Премьер-министр Грузии удовлетворит просьбу главы МВД об отставке

Тбилиси, 23 января 2015, 21:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили удовлетворит просьбу Александра Чикаидзе об отставке с должности министра внутренних дел Грузии. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Ираклий Гарибашвили заявил в Давосе. Решение Чикаидзе он назвал достойным шагом, а самого бывшего министра — достойным полицейским.

«Лексо (Александр Чикаидзе) еще раз подтвердил, что является достойным человеком. Он поступил так, как поступил бы достойный полицейский и достойный солдат нашей страны. Он поступил так, как ему полагалось, чтобы в обществе не осталось ни одного вопроса, даже если этот вопрос абсурдный», — заявил Гарибашвили.

По его словам, действующее правительство Грузии утвердило в грузинской политике другие стандарты, которые предусматривают принятие правильных решений.

«Мы утвердили другие стандарты в грузинской политике. Лексо доказал, что должность для него не главное. Главное — служить народу, стране. И так мы будем продолжать, пока будем у власти. Наш главный приоритет и задача — служить нашему народу», — подчеркнул Гарибашвили. Он отметил, что прокуратура работает над делом Вазагашвили, а те, кто совершил его злостное убийство, будут жестоко наказаны.

Напомним, что министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил об отставке. Причиной он назвал распространяемые в его адрес обвинения в том, что он покрывает убийц Зураба Вазагашвили. Министр заявил, что уходит, чтобы у общества не осталось вопросов к правительству.

20 января в результате взрыва на могиле убитого в результате спецоперации в 2006 году Зураба Вазагашвили погиб его отец Юрий Вазагашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.