Милиция Коми готова к проведению выборов депутатов Госдумы РФ

Сыктывкар, 3 декабря 2003, 19:02 — REGNUM  Органы правопорядка во всех городах и районах Коми готовы к проведению выборов депутатов Госдумы РФ 7 декабря. В этом заверил журналистов 3 декабря заместитель министра внутренних дел Коми, начальник милиции общественной безопасности Владимир Грибенников.

По его словам, в регионе проведен ряд мероприятий по обеспечению безопасности при проведении голосования, в том числе, тактические учения по предупреждению тяжких преступлений, террористических актов, проверен весь автотранспорт, который будет задействован в период проведения выборов - около 1000 единиц. Максимальное содействие милиция оказала избирательным комиссиям по уточнению списков избирателей. С 1 ноября оперативные штабы на местах перешли на круглосуточное дежурство. В день голосования в Коми будет организована охрана по усиленному варианту: наряды и ответственные сотрудники у каждого избирательного участка.

Стражи порядка также пытаются предотвратить проникновение криминала во власть. Напомним, в Коми насчитывается 7 кандидатов в депутаты Госдумы РФ, 35 претендентов на шесть свободных депутатских мест в Государственном Совете Коми и 141 кандидат на 34 места в представительных органах местного самоуправления. По словам В.Грибенникова, в МВД РК выявили ряд фактов судимости кандидатов, но это не является основанием для снятия с регистрации. Кроме того, милиция Коми пресекла недавно попытку незаконного массового вброса листовок "клеветнического характера", сейчас этот случай расследуется.

Замминистра также пожелал жителям Коми принять правильное решение 7 декабря, которое бы сказалось на улучшении жизни. По его мнению, выбирать нужно, в частности, тех кандидатов, которые реально сегодня влияют на укрепление экономики, социальной сферы, борются с преступностью. В.Грибенников также подчеркнул, что все военнослужащие Коми настроены и будут голосовать по открепительным удостоверениям на участках, где будут дежурить. Около двухсот милиционеров из Коми, находящихся в командировке в Чечне, тоже проголосуют по открепительным, но лишь за федеральные партии и блоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail