В Югре определили направления сотрудничества с Севастополем

Ханты-Мансийск, 23 января 2015, 21:22 — REGNUM  Югра до конца января подпишет соглашение с Севастополем о сотрудничестве. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном правительстве.

Проект соглашения был одобрен на заседании правительства ХМАО-Югры. С Севастополем планируется сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах. В приоритете же значится развитие федеративных отношений и укрепление российской государственности.

Губернатор Югры Наталья Комарова пояснила, что этот документ укладывается в проводимую линию по усилению взаимодействия Югры с вернувшимися в состав страны регионами. А с Севастополем сотрудничество округа имеет давние корни.

«Например, такие как взаимодействие с военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота имени Пирогова. Эти наработки найдут отражение в наших обновленных планах, включающих сотрудничество по всей линейке возможных направлений. Уверена, такая кооперация пойдет на пользу жителям Югры и Севастополя», — подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, в соглашении закреплены намерения по разработке и реализации совместных проектов в области топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой добычи, а также переработки. В качестве наиболее приоритетных областей значатся создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата, развитие рыночных отношений, спорта и туризма, организация детского отдыха и т.д.

Отдельным пунктом в соглашении оговаривается содействие сотрудничеству между вузами Югры и Севастополя, обмен опытом между преподавателями и студентами.

Отметим, соглашение предложил заключить губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Убежден, что подписание Соглашения между нашими территориями послужит не только дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между правительством автономного округа и правительством Севастополя, но и позитивному развитию отношений в целом», — подчеркнул губернатор города-героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.