Король Саудовской Аравии лег в безымянную могилу

Москва, 23 января 2015, 21:09 — REGNUM  В Саудовской Аравии завершилась церемония похорон шестого короля страны Абдаллы ибн Абдель Азиза, скончавшегося минувшей ночью на 91-м году жизни, передает телеканал Al Arabiya.

После прочтения молитвы в мечети тело короля Абдаллы на карете скорой помощи без какого-либо эскорта было доставлено на городское кладбище Аль-Ауд. Там согласно традициям, тело быстро и без каких-либо пышных почестей было предано земле. На могиле установили надгробие без надписей, согласно мусульманским традициям.

На поминальной молитве в мечети и на похоронах присутствовали лидеры мусульманских стран, которые успели первыми прилететь в Эр-Рияд. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Египта Абдельфаттах Сиси, король Иордании Абдалла II, а также эмиры Кувейта и Катара. Многие из присутствовавших на похоронах покинули для участия в траурной церемонии Всемирный экономический форум в Давосе.

Официальные траурные мероприятия пройдут в Эр-Рияде завтра, 24 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву представлять Россию на похоронах короля.

Как ранее передавало ИА REGNUM, король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз Аль Сауд 23 января скончался на 91-м году жизни. Последние три недели монарх проходил курс лечения, после того как врачи диагностировали у него лёгочную инфекцию. 31 декабря король был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда. Легочная инфекция и ослабленное здоровье после нескольких операций на позвоночнике, стали причиной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.