Глава ЛНР подтвердил информацию об убийстве мэра Первомайска

Москва, 23 января 2015, 19:40 — REGNUM  Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил информацию о гибели мэра города Первомайска Евгения Ищенко в пятницу, 23 января. Плотницкий заявил об этом на брифинге для журналистов.

«Сегодня был обнаружен мэр города Первомайска (Евгений) Ищенко, которого я лично назначал. Он честно исполнял свои обязанности. Выражаю соболезнования родным и близким», — сказал Плотницкий. Гибель трех российских волонтеров, доставивших в Первомайск гуманитарную помощь, Плотницкий также подтвердил.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 23 января, в окрестностях Первомайска были найдены тела местного мэра Евгения Ищенко и трех граждан России, которые привезли в осажденный город гуманитарную помощь.

По всей видимости, убийство произошло сегодня в первой половине дня. В Луганске Ищенко хватились после того, когда он не прибыл на традиционное совещание с главой ЛНР Игорем Плотницким и перестал отвечать на звонки. В Народной милиции республики полагают, что кровавое преступление совершила диверсионная группа ВСУ.

Евгений Ищенко был комендантом Первомайска в самый трудный для города период осады, которая началась летом этого года и продолжается и по сей день. Занимался обеспечением голодающего населения продовольствием и оперативным восстановлением периодически разрушаемой обстрелами украинской армии городской инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.