В Ростовской области полицейских заменят казаки

Ростов-на-Дону, 23 января 2015, 19:32 — REGNUM  В 2015 году в Ростовской области сократят 15% сотрудников правоохранительных органов. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 23 января, на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте компенсировать их работу могут дружинники и казаки. С такой инициативой выступил в ходе заседании коллегии управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному заместитель донского главы Вадим Артёмов.

Сегодня в Ростовской области населенные пункты патрулируют 344 народных и 54 казачьих дружины общей численностью почти 6 тыс. человек. В 2014 году дружинники обеспечили правопорядок в ходе 10 тыс. специальных мероприятий, вместе с силовыми структурами раскрыли около 3 тыс. преступлений и выявили свыше 43 тыс. административных правонарушений.

Напомним, что в 2015 году из бюджета Ростовской области 53,2 млн рублей направят на повышение заработной платы членам казачьих дружин и конных взводов. Ранее на зарплату дружинников выделяли 163,2 млн рублей. В среднем размер зарплаты дружинников увеличится на 30%. Сегодня дружинники в сельских районах получают 7,8 тыс. рублей, в городах — 8,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.