В 2014 году Ростовскую область посетили более 1 млн туристов

Ростов-на-Дону, 23 января 2015, 19:23 — REGNUM  Несмотря на приостановку в 2014 году деятельности ряда крупных российских туроператоров, показатели туристкой отрасли Ростовской области удалось сохранить на уровне 2013 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в департаменте инвестиций и предпринимательства региона, Дон в 2014 году посетили 1,1 млн человек. Доля туристской добавленной стоимости в ВРП Ростовской области составила 1,15 %, объем платных услуг туристского комплекса — 3,9 млрд рублей.

По словам директора департамента инвестиций и предпринимательства области Светланы Соколовой, 2015 год станет переломным для российского туризма в целом, и Ростовской области в частности. «Ожидается сокращение выездного турпотока в пользу внутреннего туризма. Повысится спрос на комфортный, разноплановый отдых, где посещение туристских центров будет связано не только с экскурсиями к культурно-историческим достопримечательностям, но и размещением в качественных объектах гостеприимства. Современный турист требователен и к качеству сервиса, и к программам пребывания», — отметила Светлана Соколова.

Все это не только повлияет на рост конкуренции между регионами России за туриста, но и простимулирует отельеров вводить современные стандарты обслуживания и приема гостей. Тем более при условии, что с 2016 года станет обязательной процедура прохождения классификации гостиниц и других средств размещения. Это актуально, также, и в связи с подготовкой области к приему игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Конечно, в условиях кризиса не просто находить возможности для развития проектов в сфере туризма, но не использовать складывающуюся ситуацию, когда основной поток россиян будет искать направления для организации своих отпусков внутри России, было бы весьма нерачительно», — подчеркнула Светлана Соколова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.