В Северной Осетии сократились разбои, грабежи и квартирные кражи

Владикавказ, 23 января 2015, 19:09 — REGNUM  В РСО-Алания повысилась раскрываемость преступлений. По данному показателю на 84,2% республика опережает среднероссийский показатель, который составляет 54,8%, и результат по СКФО — 68,9 %. Эти цифры озвучены сегодня, 23 января, на расширенной коллегии МВД по Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности республиканской полиции за минувший год. Как отметил в отчете министр внутренних дел Артур Ахметханов, в 2014 году не произошло кардинальных изменений в структуре и динамике преступности. В республике не допущено фактов терроризма, захвата заложников, похищения людей, незаконного лишения свободы. Благодаря принятым мерам предупредительного характера сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, достигнуто снижение преступлений против собственности, в том числе разбоев, грабежей и квартирных краж. Повысилась раскрываемость преступлений.

По словам главы силового ведомства, целенаправленная работа по пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов позволила снизить количество преступлений, совершенных с их применением, особенно в общественных местах. Значительные усилия сотрудников полиции были сосредоточены на мерах по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период проведения многочисленных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Защита законных интересов жителей республики, прав и свобод граждан, как отметил в своем выступлении глава Северной Осетии, остаются главной задачей в деятельности органов внутренних дел. Жители РСО-Алания, по словам главы республики Таймураза Мамсурова, должны в спокойной обстановке реализовывать свои таланты и возможности, работать, обеспечивать свои семьи, растить детей и заботиться о стариках.

Наступивший 2015 год обещает быть непростым, и это не может не отразиться на настроениях людей, отметил глава региона, обращаясь к офицерам полиции: «У людей может появиться тревога, а оснований для этого будет немало, и мы со своей стороны будем объяснять, что только вместе мы можем перешагнуть через те трудности, которые уготовили всяческие разносчики демократии. Вас, как представителей власти, люди видят первыми, начиная с участкового и инспектора на дороге, и вы будете одними из тех, кто первыми столкнется с этими настроениями», — резюмировал руководитель Северной Осетии.

Напомним, что ранее глава МВД России Владимир Колокольцев, побывавший в Северной Осетии, высоко оценил оперативно-служебные показатели республиканской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail