Студентам вузов Коми сделали прививки от гриппа за счет федерального бюджета

Сыктывкар, 3 декабря 2003, 18:58 — REGNUM  Впервые студентам четырех вузов Коми сделали прививки от гриппа за счет федерального бюджета. Дозы вакцин поступили и в центры Госсанэпиднадзора республики, которые привили своих сотрудников и членов их семей.

Напомним, с этого года поставки вакцины за счет средств федеральной казны по регионам прекратились, однако Россия смогла выделить республике деньги на прививочную кампанию среди студентов и санитарных врачей.

Обеспечение прививками групп риска - в частности, детей и инвалидов - частично взял на себя республиканский бюджет, за счет которого удалось защитить от гриппа уже около 3 тысяч жителей Коми. Кроме того, средства на профилактику выделяют и некоторые муниципалитеты: Сыктывкар, Воркута, Сысольский и Княжпогостский районы. Всего на сегодня привито более 35 тысяч людей, 25 тысяч из них - за счет предприятий и собственных средств.

Как рассказали в республиканском Центре Госсанэпиднадзора, в настоящее время наблюдается небольшой сезонный подъем заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. Если в конце октября за неделю было зарегистрировано около пяти тысяч заболевших, за последнюю неделю ноября - более восьми тысяч, из них 22 случая гриппа. Однако уровень заболеваемости довольно низкий, поэтому прививку сделать еще не поздно, отмечают врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail