Reuters: ЕС может увеличить помощь Киеву, чтобы спасти Украину от банкротства

Киев, 23 января 2015, 18:48 — REGNUM  Министры финансов стран ЕС в ближайший вторник, 27 января,обсудят увеличение объема финансовой помощи Украине до 2,5 млрд евро — «чтобы помочь спасти Украину от банкротства». Об этом сообщило 23 января Reuters со ссылкой на информацию от трех европейских дипломатов.

Источник напоминает, что в январе ЕС предложил выделить Украине в кредит 1,8 млрд евро, однако правительствам стран ЕС и европейским законодателям еще предстоит утвердить этот объем средств. 27 января предлагаемая к утверждению сумма для Украины может быть увеличена.

По информации агентства, в прошлом году Евросоюз выделил Украине в целом 1,4 млрд евро.

Напомним, что ранее даже «верный друг Украины» Джордж Сорос заявил, что рынки ожидают дефолта Украины. «Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся», — сказал он. По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада — а она сейчас не гарантирована. По его оценке, Киеву необходимы $15 млрд только в этом году, чтобы избежать банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.