«Пенсионные» долги предприятий-банкротов в Чувашии превышают 223 млн рублей

Чебоксары, 23 января 2015, 18:45 — REGNUM  В Чувашии предприятия, находящиеся в процедуре банкротства, задолжали в Пенсионный фонд более 223 млн рублей. В общей сумме задолженности недоимка по текущим платежам превышает 140 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в региональном отделении фонда.

На 1 января текущего года в Чувашии в процедуре банкротства находятся 320 организаций и индивидуальных предпринимателей. По данным ведомства, среди них наибольшую задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование имеют ОАО «Волжская текстильная компания», ООО «Ядринский завод металлических изделий», ОАО «Авиалинии Чувашии», ФГУП «Ударник», ЗАО "Чебоксарский завод силового электрооборудования «Электросила», МУП «Ремсервис» г. Новочебоксарск, ООО «Керамика» Канашского района.

В отделении Пенсионного фонда по Чувашии сообщили, что к недоимщикам принимаются все законодательные меры по взысканию задолженности, ведомство участвует в заседаниях межведомственных комиссий по платежной дисциплине, проводят разъяснительную работу. И напоминают, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему — социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей направляются на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам и обеспечивают будущую пенсию работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.