Глава Мордовии потребовал ускорить работы по строительству стадиона к ЧМ-2018

Саранск, 23 января 2015, 18:39 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков потребовал ускорить темпы строительства футбольного стадиона в Саранске к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В совещании, посвященном строительству, приняли участие представители Минспорта РФ, ФГУП «Спорт-Инжиниринг», АНО «Арена-2018» и ПСО «Казань», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мордовии.

«Футбольный стадион — ключевой объект подготовки к чемпионату мира. Времени остается не так много, как может показаться. Поэтому нужно усилить работу по всем направлениям. Должна быть четкая координация, оперативное согласование, иначе мы не уложимся в установленные сроки», — считает Волков.

В ходе совещания был детализирован график производства работ, рассмотрено участие в строительстве субподрядных организаций.

В настоящее время на объекте работают более 100 человек, задействовано 35 единиц специализированной техники. Установлены парогенератор и бетоносмесительная конструкция. В ближайшие дни будет выпущена первая пробная партия бетона, которая будет исследована на месте в собственной строительной лаборатории.

В течение двух месяцев планируется увеличить число рабочих на площадке до 300 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство стадиона на 45 тыс. зрительских мест в Саранске возобновилось в августе прошлого года. Распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года генеральным подрядчиком по строительству стадиона в Саранске утверждено ООО «ПСО Казань». В ноябре ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение по проектной документации стадиона, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимость объекта. В то же время полностью завершился процесс передачи в федеральную собственность земельного участка для строительства футбольного стадиона.

По оценке компании KPMG, саранский стадион станет одним из самых дорогостоящих сооружений к мундиалю. В соответствии с подсчетами экспертов, одно место стадиона «Юбилейный» обойдется в 10,4 тыс. долларов.

Завершить строительство футбольного стадиона в Саранске планируют в 2017 году. Объем инвестиционной программы по подготовке к чемпионату в Мордовии составляет более 60 млрд рублей. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты, а также частные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.