ЕНД — отставка главы МВД Грузии ничего не меняет

Тбилиси, 23 Января 2015, 18:30 — REGNUM  «Единое национальное движение» считает, что Александр Чикаидзе никогда не был реальным министром внутренних дел, поэтому его отставка ничего не значит и ничего не решает. Соратники Михаила Саакашвили призывают все правительство Грузии уйти в отставку и завершить в стране неформальное правление Бидзины Иванишвили.

Как заявил журналистам депутат от ЕНД, член парламентского меньшинства Георгий Гвиниашвили, реально Чикаидзе никогда не был министром внутренних дел, а вся его деятельность служила сокрытию криминала и приукрашиванию статистики. «Отставка Чикаидзе не поможет стране. Думаю, что и остальные министры должны быть отправлены в отставку», — заявил Гвиниашвили.

По мнению еще одного депутата парламента Грузии от ЕНД Нугзара Циклаури, отставка Чикаидзе подтвердила те обвинения, которые высказывались в его адрес. В частности же, по словам Циклаури, подтвердились распространяемые ЕНД информации о том, что Чикаидзе покрывал отдельных лиц по делу Вазагашвили. Он также подчеркнул, что кризис создался не только в МВД, но и во всей стране, поэтому и остальные министры должны быть отстранены от занимаемых должностей.

«Александр Чикаидзе был слабым и некомпетентным министром, при котором МВД не то что не боролось с преступностью, а наоборот, тесно сотрудничало с криминальным миром. Криминал опасно возрос и создает обществу множество проблем. Сегодня никто в Грузии не чувствует себя защищенным. МВД было занято только фальсификацией статистики. Чикаидзе был одним из символов стиля этого правительства, когда слухами и теориями заговоров пытаются перекрыть реальные проблемы», — заявил от имени партии в связи с отставкой министра внутренних дел депутат парламента Георгий Габашвили.

По его словам, Чикаидзе действительно должен был уйти, но на фоне, когда в стране падает курс лари, существует множество экономических проблем, криминал опасно вырос, происходят взрывы и заказные убийства, — на этом фоне замена одного некомпетентного министра ничего не решит и не изменит.

«Главное, чтобы в Грузии закончилось неформальное правление Бидзины Иванишвили, которое и несет все эти проблемы», — подчеркнул Габашвили.

Напомним, что 23 января Александр Чикаидзе заявил об отставке с поста министра внутренних дел и обратился с соответствующим заявлением к премьер-министру Грузии. Одной из главных причин такого решения он назвал обвинения в его адрес в том, что он покрывает убийц Зураба Вазагашвили. Чикаидзе пояснил, что уходит, чтобы у общества не оставалось вопросов к правительству Грузии. Так как премьер Ираклий Гарибашвили находится в Давосе, его решение по вопросу отстранения Александра Чикаидзе станет известно только после его возвращения в Тбилиси, предположительно, 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны