ЕНД — отставка главы МВД Грузии ничего не меняет

Тбилиси, 23 января 2015, 18:30 — REGNUM  «Единое национальное движение» считает, что Александр Чикаидзе никогда не был реальным министром внутренних дел, поэтому его отставка ничего не значит и ничего не решает. Соратники Михаила Саакашвили призывают все правительство Грузии уйти в отставку и завершить в стране неформальное правление Бидзины Иванишвили.

Как заявил журналистам депутат от ЕНД, член парламентского меньшинства Георгий Гвиниашвили, реально Чикаидзе никогда не был министром внутренних дел, а вся его деятельность служила сокрытию криминала и приукрашиванию статистики. «Отставка Чикаидзе не поможет стране. Думаю, что и остальные министры должны быть отправлены в отставку», — заявил Гвиниашвили.

По мнению еще одного депутата парламента Грузии от ЕНД Нугзара Циклаури, отставка Чикаидзе подтвердила те обвинения, которые высказывались в его адрес. В частности же, по словам Циклаури, подтвердились распространяемые ЕНД информации о том, что Чикаидзе покрывал отдельных лиц по делу Вазагашвили. Он также подчеркнул, что кризис создался не только в МВД, но и во всей стране, поэтому и остальные министры должны быть отстранены от занимаемых должностей.

«Александр Чикаидзе был слабым и некомпетентным министром, при котором МВД не то что не боролось с преступностью, а наоборот, тесно сотрудничало с криминальным миром. Криминал опасно возрос и создает обществу множество проблем. Сегодня никто в Грузии не чувствует себя защищенным. МВД было занято только фальсификацией статистики. Чикаидзе был одним из символов стиля этого правительства, когда слухами и теориями заговоров пытаются перекрыть реальные проблемы», — заявил от имени партии в связи с отставкой министра внутренних дел депутат парламента Георгий Габашвили.

По его словам, Чикаидзе действительно должен был уйти, но на фоне, когда в стране падает курс лари, существует множество экономических проблем, криминал опасно вырос, происходят взрывы и заказные убийства, — на этом фоне замена одного некомпетентного министра ничего не решит и не изменит.

«Главное, чтобы в Грузии закончилось неформальное правление Бидзины Иванишвили, которое и несет все эти проблемы», — подчеркнул Габашвили.

Напомним, что 23 января Александр Чикаидзе заявил об отставке с поста министра внутренних дел и обратился с соответствующим заявлением к премьер-министру Грузии. Одной из главных причин такого решения он назвал обвинения в его адрес в том, что он покрывает убийц Зураба Вазагашвили. Чикаидзе пояснил, что уходит, чтобы у общества не оставалось вопросов к правительству Грузии. Так как премьер Ираклий Гарибашвили находится в Давосе, его решение по вопросу отстранения Александра Чикаидзе станет известно только после его возвращения в Тбилиси, предположительно, 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.