В Севастополе по вине чиновников ухудшились условия проживания воспитанников детдома №2

Севастополь, 23 Января 2015, 17:51 — REGNUM  Должностные лица правительства Севастополя и Севастопольского детдома №2, без заключения письменного договора подряда, допустили начало капитального ремонта детского дома, который так и не был завершен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Городская прокуратура провела проверку законности выполнения демонтажных работ в помещениях коммунального воспитательного учреждения «Севастопольский детский дом №2» и установила, что в июне 2014 года должностные лица правительства Севастополя и Севастопольского детдома №2 привлекли к проведению демонтажных работ представителей предприятия ООО ПСК «Универсалстрой», нарушив при этом установленный порядок выполнения подрядных работ. А именно: чиновники позволили начать ремонтные работы без заключения письменного договора подряда на выполнение капитального ремонта, без установления минимальной цены контракта и при отсутствии графика выполнения. При этом не была утверждена проектно-сметная документация на указанный объект, а заказчик ремонтно-строительных работ фактически не располагал денежными средствами на казначейском счете для их оплаты.

В результате строительная фирма произвела демонтаж кровли трех корпусов, внешней и внутренней отделки зданий, отопительной системы и водоснабжения, после чего прекратила все работы на объекте. Вследствие допущенных нарушений помещения детского дома №2 приведены в состояние, непригодное для проживания, а воспитанники учреждения, дети-сироты, переселены в худшие условия, не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Таким образом, по мнению прокуратуры, должностные лица правительства и детского дома превысили свои должностные полномочия и нарушили охраняемые законом интересы детей-сирот, привели в непригодное для использования по целевому назначению состояние помещения детского дома. По оценке прокуратуры, государству нанесен ущерб на сумму почти 3 млн рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой города Севастополя в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Начальник Управления по делам несовершеннолетних Татьяна Потапенко пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что дети из детдома №2 временно проживают школе-инернате №3: «На сегодняшний день нет таких учреждений, как детский дом №1 и №2. Зарегистрировано новое учреждение — Центр содействия семейному воспитанию, туда объединили детей этих детских домов. Территориально воспитанники первого детского дома находятся там же [на ул. Кулакова, 1. — прим. ИА REGNUM]. Воспитанники второго детского дома с августа прошлого года, когда начался ремонт, проживают школе-инернате №3».

«Когда будет создано одно учреждение, по возможности, максимальное количество детей будут переведены в первый детдом. Всего более 50 детей, в детдоме №2 проживали около двадцати детей. В бюджете города предусмотрены деньги на капитальный ремонт здания детдома №2, в сумме 65 тысяч рублей. В начале января была написана служебная записка на имя губернатора о том, чтобы эти деньги были потрачены именно на эти нужды. Конечно, мы будем принимать все меры, чтобы большее количество детей проживали в семьях граждан. Какие бы ни были хорошие условия в детских домах — а они сегодня не очень хорошие, будем откровенно говорить — конечно, самый оптимальный вариант — это семья», — заключила Потапенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин