В Чувашии будет морозно, ожидается снег

Чебоксары, 23 января 2015, 17:36 — REGNUM  Морозную погоду в январе в Чувашии сменит нулевая отметка в начале февраля. Такой прогноз делает автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

В предстоящие выходные, 24-25 января, погоду в Чувашии будет определять малоподвижный атмосферный фронт, связанный с южным циклоном Юстас. Благодаря ему весь день в субботу, 24 января, температура воздуха будет расти. Предстоящей ночью показания термометров составят -15…-17 градусов мороза, а днем столбики термометров поднимутся до отметок -10…-12 градусов. Но из-за сохраняющегося умеренного южного ветра ощущаемая температура останется низкой и будет составлять -18…-23 градуса мороза. На солнце рассчитывать не приходится.

В воскресенье, 25 января, по северной половине Чувашии ожидается снег. В Чебоксарах возможен снегопад — ожидается до 6 мм осадков. Юго-западный ветер усилится до 8-13 м/с, что может стать причиной метели. Показания термометров повысятся до -7…-9 градусов мороза.

В начале следующей недели, 26-27 января, облачность рассеется, и ненадолго вернутся морозы. В регион с ветром южного и юго-западного направления будет поступать сухой холодный воздух. Температура понизится до -12…-17 градусов мороза, но ощущаемая температура в эти дни понизится до -23…-28 градусов.

В середине недели, 28-29 января, прогнозируется смягчение морозов до -3…-8 градусов и небольшой снег с метелью. Ветер останется умеренным и продолжит дуть с юга.

По предварительным прогнозам, в последующие дни потепление в Чувашии продолжится, и к 1 февраля возможно повышение температуры воздуха до нулевой отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.