Вузы Карачаево-Черкесии не собираются поднимать плату за обучение

Черкесск, 23 января 2015, 17:18 — REGNUM  Студенты вузов Карачаево-Черкесии и их родители могут быть спокойны — повышение платы за обучение в 2014-2015 учебном году не планируется. Активисты и члены рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели в регионе мониторинг существующей системы оплаты за обучение в высших учебных заведениях, пишет РИА «КЧР».

В каждом из десяти учебных заведений, действующих на территории республики, был задан вопрос о возможном повышении цен на платных отделениях вузов. К исследованиям привлекли все категории, в той или иной степени относящиеся к процессу образования: председателей первичных профсоюзных организаций, студентов, членов профсоюза (студентов), ректоров и преподавателей вузов. По результатам опросов был сделан вывод: повышение платы за обучение в 2014-2015 учебном году в вузах Карачаево-Черкесии не осуществлялось и во втором полугодии текущего года не планируется.

Как будут обстоять дела с оплатой за обучение в будущем учебном году — по словам представителей вузов — время покажет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по заявлению первого зампреда комитета Государственной думы РФ по образованию Владимира Бурматова («Единая Россия»), некоторые российские вузы повысили цены на образовательные услуги на 2015/2016 учебный год, причем повышение составило до 35%. «Единая Россия» открыла «горячую линию» по проблемам повышения платы за обучение в российских вузах после сообщений о том, что университеты начали повышать стоимость образования, ссылаясь на рост курса доллара и евро. За первые три дня работы «горячей линии» в «Единую Россию» поступило около 30 обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.