В Москве направлено в суд дело рабочих, из-за халатности которых погибла девушка

Москва, 23 января 2015, 17:22 — REGNUM  Преображенская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Украины Ягуба Ахмед оглы Юсубова и 47-летнего гражданина Узбекистана Муминжана Кимсанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 ноября 2014 года в московском парке «Сокольники» рабочие (сотрудники ООО «СпецАвтоЗеленСтрой») спиливали аварийные и сухие деревья. Во время работы Юсубов и Кимсанов не установили ограждение, знаки безопасности и предупреждающие надписи, не обозначили опасную зону в радиусе пятидесяти метров от места проведения работ и не убедились в отсутствии в опасной зоне техники и посторонних людей, напомнили в прокуратуре.

«В результате спиленное Юсубовым и Кимсановым дерево упало на 25-летнюю москвичку, совершавшую прогулку по парку верхом на лошади. От полученных травм девушка погибла на месте. Упавшее дерево убило также и лошадь», — констатировали в ведомстве. Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.