Госдума призвала парламентариев Европы сделать так, чтобы 2015 год не стал конфронтационным

Москва, 23 января 2015, 17:08 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла обращение «К членам Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, парламентов государств Европы», передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. В документе отмечается, что «наступивший 2015 год поставил всех нас перед новыми серьезными вызовами». «Мы видим, что общеевропейская трагедия, сопровождаемая террористическими атаками против мирных жителей Парижа, Одессы, Донецка и Луганска, наращиванием санкционного торгово-экономического противостояния, разрастается и угрожает теперь безопасности всего Европейского континента», — следует из документа.

Депутаты Госдумы призывают всех своих коллег — членов Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и парламентов государств Европы объединить усилия для преодоления кризиса, уже принесшего горе и разрушения юго-востоку Украины, а сейчас ставящего под угрозу саму возможность мирной жизни более 800 млн европейцев.

Российские парламентарии напоминают, что 2015 год — это год знаменательной 70-й годовщины Великой Победы антигитлеровской коалиции над немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками, которые стремились уничтожить или покорить целые государства и народы, но были сметены с лица Земли единой волей народов Советского Союза, Великобритании, Франции, Соединенных Штатов Америки и их союзников.

«Память о совместном подвиге воинов антигитлеровской коалиции не позволяет предать забвению наше боевое братство и общую для нас историю борьбы с нацизмом. Мы не должны допустить, чтобы наследники этой преступной идеологии и те, кто стоит сейчас за их спинами, вносили раздор и отчуждение в семью европейских народов. Следствием подобного раскола уже не раз в нашей общей истории являлись смерть и лишения, страдания и искалеченные судьбы, голод и разрушения», — следует из текста обращения.

Депутаты призывают всех европейских парламентариев сплотиться для совместного преодоления противоречий и действовать вместе во имя мира и прогресса, добросовестного соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права, включая уважение прав и свобод человека.

«Призываем вас, уважаемые коллеги, осознать, на какой грани оказался мир в канун 70-летия Победы, и сделать все, чтобы наступивший год стал не годом конфронтации и разъединения, а годом восстановления доверия и объединения усилий в интересах единой антифашистской и безопасной Европы», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.