Ректорам нижегородских вузов напомнили о недопустимости резкого повышения стоимости обучения

Нижний Новгород, 23 января 2015, 17:06 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов направил в Совет ректоров нижегородских вузов обращение, в котором указывает на недопустимость необоснованного повышения цен на обучение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кондрашова, на сегодня многие нижегородские студенты обеспокоены ситуацией с возможным повышением цен на обучение: «Некоторые вузы на фоне экономических трудностей объявляют о существенном повышении стоимости обучения. Это недопустимо».

В обращении, в частности, говорится, что в ряде вузов страны стоимость обучения выросла на 30-40%. А там, где повышение еще не состоялось, учащиеся получают предупреждения о предстоящем повышении стоимости обучения.

«На фоне общих экономически трудностей существенный рост стоимости обучения на внебюджетной основе станет серьёзным ударом для тысяч студентов и их родителей», — уверен Кондрашов.

«Мы внимательно монитором цены на продукты, товары, услуги. Но ведь образование — это не обычный продукт, это будущее человека. Нельзя его лишать возможности получить профессию. Поэтому, несмотря на то, что муниципальная власть не имеет прямого отношения к системе профессионального образования, я направил обращение в Совет ректоров с просьбой не допустить необоснованного повышения цен на обучение», — отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.