Валентин Маслаков подал в отставку с поста главного тренера сборной России

Москва, 23 января 2015, 16:54 — REGNUM  Главный тренер сборной России Валентин Маслаков по легкой атлетике написал на имя директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта России Александра Кравцова заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, информирует агентство «Весь спорт».

Добровольная отставка 70-летнего специалиста связана с последними допинговыми скандалами в российской легкой атлетике, в частности с многолетними дисквалификациями пяти ходоков. Маслаков был тренером сборных СССР, СНГ и России на всех Олимпийских играх начиная с 1980 года. С 2007 года — главный тренер сборной России.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января РУСАДА объявило о дисквалификации за применение допинга сразу пятерых спортсменов, трое из которых являются олимпийскими чемпионами по спортивной ходьбе. В соответствии с решением агентства, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца, Валерий Борчин — на восемь лет, а Владимир Канайкин — пожизненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.