Захарченко: Ополчение ведет наступление на 5 направлениях, и Киев не справляется

Киев, 23 января 2015, 16:39 — REGNUM  «Киев не понимал, что мы можем наступать на 5 направлениях одновременно. Мы сейчас наступаем на Марьинку, Красногоровку, ведем бои за Пески, Авдеевку, Очеретино, на Горловском направлении», — об этом сегодня, 23 января, во время встречи со студентами Донецкого национального университета заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Вооруженные силы Украины не могут одновременно сдерживать наступление на 5 направлениях.

«Со вчерашнего дня начала наступление и армия Луганской народной республики. Поэтому Киев не сможет сразу в 5 местах обороняться. Мы сейчас наступаем по нашему плану. На сегодняшний момент смысла вести мирные переговоры, наступая, я не вижу. Один раз мы такую ошибку уже совершили. Повторение её еще раз считаю просто недостойным», — заявил Захарченко.

По его словам, бои идут «тяжелейшие». «Понимаете, один регион сейчас воюет с целой страной. Понятно, что ресурсы людские и технические у них выше, чем у нас. Но наши бойцы с радостью идут в наступление — заждались его», — сказал премьер ДНР.

Он также считает, что все ранее подписанные соглашения с Киевом были обманом ДНР. «Почему происходили эти перемирия? Была надежда, что там люди все-таки образумятся. Поэтому и пытались мирными путями все это решить. Украина воспринимала нашу доброту как слабость. Объявляя перемирие, мы видели, что Украина нас обманывает: в каждой буквочке, запятой договоренностей», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня во время общения со студентами ДонНУ Захарченко заявил, что начало наступательных действий армии ДНР было связано с началом волны мобилизации в ВСУ. «И в апреле мы бы получили то, что было в августе прошлого года, поэтому было принято решение не ждать наступления украинской армии», — подчеркнул он. Премьер республики также сообщил, что ополченцы ДНР вернутся за стол переговоров только после того, как возьмут под контроль территорию всей Донецкой области. «Мы сейчас наступаем, и Украина опять начинает стонать — давайте мирные переговоры. Давайте займем, что мы должны занять, и потом будем с ними разговаривать. Мы сейчас будем их бить до тех пор, пока не выйдем на границу бывшей Донецкой области», — заверил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail