Президент Таджикистана: Не надейтесь на зарубежных покровителей, которые устраивают смуту

Душанбе, 23 января 2015, 14:51 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны поручил государственным структурам обеспечить проведение свободных, демократичных и прозрачных выборов в нижнюю палату парламента страны, которые должны состояться 1 марта нынешнего года, сообщает пресс-служба главы государства.

«Создайте всем политическим партиям, всем кандидатам в депутаты одинаковые условия для участия в выборах», — поручил президент. Он заявил, что «выборы должны послужить объединению народа страны, а не его разделению».

«Кто сказал, что у нас нет плюрализма мнений? Посмотрите, сколько партий, мнений, суждений. Мы, прежде всего, должны думать о спокойствии и мире на нашей многострадальной земле. Не надейтесь на своих иностранных хозяев, будьте начеку. Сегодня они подольют масла в огонь, устроят смуту, а завтра их нет. А жить на нашей земле нам с вами. Так давайте беречь мир, стабильность и спокойствие, которые у нас есть», — призвал глава государства.

«Министерству внутренних дел, министерству обороны и другим силовым структурам необходимо принять меры по борьбе с терроризмом, экстремизмом, защите границ, повышению обороноспособности страны», — заявил Рахмон.

«К этому нас обязывает нынешняя ситуация в мире. Мы обязаны обеспечить безопасность каждому гражданину республики. Каждый житель страны должен не терять политическую бдительность, чтобы не оказаться в плену радикальных и террористических идей. Мы должны объединиться, чтобы родина процветала. Есть государство, будут и политические партии, гражданское общество», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.