Министр внутренних дел Грузии заявил об отставке

Тбилиси, 23 января 2015, 16:20 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил об отставке. По информации пресс-службы МВД Грузии, министр уже обратился с соответствующим заявлением к премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

«Это мое решение обусловили озвученные в последнее время обвинения в том, якобы я покрываю лиц, участвующих в убийстве Зуры Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует истине, я чувствую моральную ответственность и покидаю занимаемую должность», — сказано в специальном заявлении Александра Чикаидзе.

Он поясняет, что в случае, если бы убийство Юрия Вазагашвили было раскрыто по горячим следам, он не принял бы такого решения. «В день этой трагедии я не находился в Грузии. Так как расследование продолжается, я считаю, что должен отстраниться от процесса, чтобы у общества не осталось вопросов к правительству», — пишет Чикаидзе. Он выражает надежду, что следствие в ближайшее время закончится и все будет названо своими именами.

Напомним, что отец убитого в 2006 году Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.