В 2015 году Москва потратит 922 млн рублей на благоустройство городских улиц

Москва, 23 января 2015, 16:15 — REGNUM  В Москве определили подрядчика, который займется благоустройством городских улиц и общественных пространств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы, победителем соответствующего открытого конкурса стало ООО «КБ Стрелка». Итоговая цена государственного контракта составила 922 млн рублей.

«Победителю торгов предстоит провести комплексный анализ проблематики благоустройства московских улиц и прилегающих к ним пешеходных зон. При исследовании должен быть учтен передовой международный опыт в области стратегического планирования по благоустройству улиц и городских общественных пространств», — отметили в ведомстве.

При разработке стратегии подрядчик должен работать сразу в нескольких направлениях, отмечают городские власти: охрана окружающей среды, дизайн городской среды, безбарьерная среда, навигационный дизайн, охрана историко-культурного наследия, экология городской среды и так далее. Компания разработает стандарт благоустройства улиц и городских общественных пространств в городе и будет оценивать выполняемые работы при реализации проекта, который рассчитан на год.

Напомним, ранее в мэрии Москвы отмечали, что программа благоустройства улиц и новых пешеходных зон будет продолжена в 2015 году, несмотря на экономические сложности. Еще на 25 улицах планируется ликвидировать или урезать проезжую часть в пользу пешеходного движения. В частности, в число таких улиц войдут Большая Полянка, Большая Якиманка, Красная Пресня, Цветной бульвар, Воздвиженка, Знаменка, Фрунзенская и Новодевичья набережные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail