Из аварийных домов в Чечне за два года переселены 1056 человек

Грозный, 23 января 2015, 16:09 — REGNUM  В Чечне в течение 2013-2014 годов из аварийного жилья в новостройки переехали 1056 человек. Как сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе главы и правительства региона, для выполнения программы по переселению граждан из ветхого жилья было построено 13 многоэтажных домов общей площадью 17467 квадратных метров.

По словам заместителя руководителя Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиму Сакказова, стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Чечни нацелена на его полную реформацию. В силу этого одна из основных задач министерства — привлечение инвестиций для повышения качества услуг ЖКХ. «В целях реформирования системы ЖКХ нами предпринимаются следующие шаги: перевод коммунальной отрасли на рыночные отношения и привлечение частного бизнеса, стимулирование конкуренции и модернизация всего комплекса ЖКХ, формирование института эффективного собственника, осуществление капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — заявил замминистра.

Как отметили в ведомстве, по программе ликвидации ветхого жилья в республике в 2015 году планируется строительство домов площадью 50,5 тыс. кв. м для переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни, в прошедшем году была начата работа по строительству в столице трех семиэтажных домов для вынужденных переселенцев общей площадью 10,436 тыс. кв. м, сдача которых запланирована на 2015 год. Всего, по данным министерства, в рамках государственной республиканской программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики на 2014-2018 годы» реализован ряд подпрограмм на общую сумму 1 306,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.