В Литве судят «трансвестита-маньяка»: убийца пенсионеров и ребёнка напал на следующую жертву с топором

Вильнюс, 23 января 2015, 16:05 — REGNUM  В литовском суде рассматривается дело известного в Литве трансвестита-маньяка, ранее отбывавшего тюремное наказание за тройное убийство, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 января. О новом повороте скандального дела в своём сюжете рассказал литовский телеканал Lietuvos ryto TV.

55-летний житель Паневежиса Валдас Тиюнелис ранее в Литве снискал славу так называемого «ТВ-фрика». Журналисты различных развлекательных программ с удовольствием рассказывали о странном провинциальном трансвестите, который раньше жил нормальной жизнью, имел семью и двоих детей. Развлекательные шоу всячески смаковали подробности личной жизни казавшегося психически не совсем здоровым мужчины. Устроили настоящую сессию Тиюнелис в женской одежде, цитировали высказывания, что он получает «комплименты за стройные ноги» и т.д. Якобы Тиюнелис действительно родился с «не тем полом» и имеет права на собственное счастье, в том числе и «носить короткую женскую юбку», в которой «чувствует себя лучше всего».

«Однако в итоге выяснилось, что под женской одеждой скрывается маньяк», — рассказывают уже сегодня литовские СМИ. Много лет назад, грабя дачный дом, он убил пару пенсионеров и их внука. После преступления полиция поймала его, когда он ехал в платье на велосипеде. С этого момента прошло много лет, и общество успело забыть этот громкий случай.

Сегодня Тиюнелис вновь на скамье подсудимых. Уже в обычной одежде и суровым лицом. Бывший трансвестит сейчас за решеткой ждет вердикта суда после того, как напал на лежавшую в кровати подругу брата и топором нанес ей удар по лицу. К стастью, не смертельный. На первом заседании суда были опрошены свидетели и пострадавшая. Впрочем, местные СМИ повторно, как и более, чем 15 лет назад, обращают внимание не на криминальную составляющую преступления, а любви Тиюнелиса переодеваться в женскую одежду.

«Он воровал одежду сестры и матери, брал разную женскую одежду. Возьмет сумку, накрасится, парик наденет и выходит в город, ему нравится, что люди смотрят. Шкаф был полон всякой одежды, он покупал бусы, разные помады. Не простые, а дорогие», — с охотой рассказывал брат Тиюнелиса Римантас. Прямо перед заседанием суда обвиняемого чаще спрашивали не грустно ли ему, что он не может нарядиться в женскую одежду. «Перестаньте говорить ерунду», — оборвал подозреваемый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.