Украинские «партизаны» взорвали на Донбассе свой поезд с углем

Киев, 23 января 2015, 16:01 — REGNUM  Луганская облгосадминистрация (ведомство, которое контролируется Киевом и отвечает за функционирование подконтрольной Украине части региона) обратилась «к так называемым „партизанам“» с просьбой не устраивать диверсии против «своих». Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 23 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне «добровольческий батальон» «Днепр-1» обнародовал информацию, с пафосом подхваченную украинскими СМИ, о том, что ночью партизанский отряд, координируемый «Днепром-1», подорвал грузовой поезд, «на котором террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации». «Полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, возле г. Свердловска Луганской области. Разрушено ж/д сообщение между югом Луганской области и РФ… Полк Днепр-1 выражает поддержку партизанам и благодарит за плодотворное сотрудничество на благо украинского государства», — говорилось в заявлении.

«Подрыв этого поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, — это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», — заявил назначенный Киевом «губернатор» Луганской обл. Геннадий Москаль.

«Луганская область — единственная из областей Украины отсоединена от единых энергетических систем из-за перебитых военными действиями магистральных линий. Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г.Счастье, которая работает на угле марки „А“. Данного угля на подконтрольной территории Украине нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (ЛНР). Угольные предприятия „Ровенькиантрацит“ и „Свердловскантрацит“, как и ТЭС в м.Счастье, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки „А“ из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г.Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки „А“, который добывает открытым способом», — поясняет Москаль.

«Губернатор» подчеркивает, что если станция в Счастье все же остановится из-за отсутствия угля, «то почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников». Также Москаль пообещал, «все материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая