Законопроект об отсрочках и освобождении от призыва в армию проживающих в Крыму внесен в Госдуму

Москва, 23 января 2015, 15:53 — REGNUM  Законопроект, регулирующий вопросы отсрочки от армии для проживающих в Крыму, внесли в Государственную думу РФ депутаты комитета по обороне, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января.

Предлагается предоставить гражданам РФ, постоянно проживавшим на 18 апреля 2014 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и которые до указанной даты проходили военную службу в иностранном государстве либо были в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях до указанной даты, освобождены от призыва на военную службу, право на освобождение от призыва на военную службу.

Сейчас, отмечают авторы инициативы, среди которых Виктор Заварзин («Единая Россия»), они такого права не имеют, а они подлежат призыву на военную службу.

Кроме того, законопроектом предлагается сохранить указанным гражданам предоставленную им в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях до 18 апреля 2014 года, отсрочку от призыва на военную службу.

Принятие закона «позволит избежать возникновения социальной напряженности на территориях вновь образованных субъектов РФ», подчеркивают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail