В Ингушетии создадут спецгруппу по расследованию резонансных преступлений

Магас, 23 января 2015, 15:48 — REGNUM  Расследовать резонансные преступления в Ингушетии будет специальная межведомственная группа. О необходимости ее создания высказался глава республики Юнус-Бек Евкуров на совещании с представителями силового блока, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе главы региона.

Спецгруппа будет заниматься расследованием и раскрытием сложных уголовных дел с большим объемом работы, тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных организованными преступными группами. В состав группы, по предложению главы субъекта, будут включены сотрудники Следственного управления, прокуратуры, а также ФСБ и МВД. «На принятие решения об образовании спецгруппы повлияли недавние резонансные преступления — убийство 77-летнего жителя Сунженского района, в совершении которого подозревается несовершеннолетний, и ряд разбойных нападений, грабежей и угонов», — сказал Юнус-Бек Евкуров, отметив, что такие преступления нужно расследовать в особом порядке.

Отметим, решение о создании спецгруппы по расследованию резонансных преступлений принято, несмотря на то, что в 2014 году в Республике Ингушетия зарегистрировано 1623 преступления, что на 7,2% меньше, чем в предыдущем году. Как сообщало ИА REGNUM, при этом показатель раскрываемости преступлений повысился на 5%. При этом снизилось количество преступлений всех категорий, в том числе особо тяжких — на 13,3%, тяжких преступлений — на 10,4%. На 5,2% уменьшилось число преступлений средней тяжести и на 4,9% — небольшой тяжести. Рост раскрываемости особо тяжких преступлений составил 3,7%, средней тяжести -1,7%, небольшой тяжести — 13,3%. Всего за этот период в производстве следователей находились 526 уголовных дел, из которых окончены 236.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail