Премьер-министром Узбекистана утвержден Шовкат Мирзияев

Ташкент, 23 января 2015, 13:31 — REGNUM  Парламент Узбекистана утвердил Шовката Мирзияева премьер-министром республики, его кандидатура рассматривалась в ходе совместного заседания обеих палат узбекского парламента, сообщает газета «Новый Век».

В соответствии с Конституцией страны, кандидатура премьер-министра была выдвинута Либерально-демократической партии Узбекистана, набравшей наибольшее количество депутатских мест в законодательной (нижней) палате парламента.

«Руководители всех четырех фракций и депутатской группы от экологического движения Узбекистана нижней палаты парламента поддержали кандидатуру Мирзияева. За его утверждение в должности главы правительства проголосовало большинство из 150 депутатов нижней палаты и все 100 членов Сената», — пишет газета.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Либерально-демократическая партия Узбекистана, которая набрала большинство мест в парламенте по итогам выборов, состоявшихся в декабре-январе, выдвинула своего кандидата на пост премьер-министра страны. Им стал действующий премьер-министр Шавкат Мирзияев. Кандидатура 57-летнего Мирзияева, который работает на посту премьер-министра с 2003 года, была предложена на пленуме партии, прошедшем на прошлой неделе.

Выдвижение кандидата в премьер-министры партией, набравшей большинство мест в парламенте, происходит впервые в истории Узбекистана. Ранее это было исключительно прерогативой президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.