Опыт Росатома можно оперативно перенять и использовать в другой госкорпорации: эксперт

Москва, 23 января 2015, 15:23 — REGNUM  Госкорпорация «Росатом» станет примером при реформировании Роскосмоса. Об этом сообщил 22 января глава Роскосмоса Игорь Комаров. «Модель функционирования Росатома доказала эффективность. Ключевыми полномочиями госкорпорации мы считаем право разрабатывать и вносить в органы власти проекты нормативно-правовых актов в области космической деятельности, а также право осуществлять правовое регулирование в этой сфере», — заявил Комаров.

«Росатом демонстрирует высокую эффективность, за счёт чего были сэкономлены миллиарды рублей при закупках, — считает начальник аналитического отдела ИК „ЛМС“ Дмитрий Кумановский. — В госкорпорации действует система высокоэффективных закупочных процедуры, долгосрочного планирования, есть долгосрочная программа закупок, которая выкладывается в публичный доступ, и любой, даже малый предприниматель, имеет возможность поучаствовать в тендерах».

«Я считаю, что именно эта эффективность, достигнутая в денежном выражении, привела к тому, что в правительстве при создании новой государственной корпорации, в которую должна превратиться РКК „Энергия“, решили взять за основу работающую модель атомной госкорпорации, — отметил он. — Это позволит многочисленным предприятиям-смежникам, работающим на ракетную отрасль, в краткий промежуток времени перестроиться на новую систему. Когда идёт разработка новых программ и систем, нужно время на адаптацию, а в случае с Росатомом такая сложная и долгосрочная работа уже проделана. И этот опыт можно оперативно перенять и использовать в другой госкорпорации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail