Прокуратура нашла «запрещенку» на прилавках Архангельской области

Архангельск, 23 января 2015, 15:19 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку ценообразования на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию в федеральных и региональных торговых сетях, на оптовых складах и в магазинах «шаговой доступности».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки выявлены факты реализации немаркированной продукции (отсутствие страны производителя на продукте) на сыр (Архангельск, Коношский район), факты изменения страны производителя, необоснованного повышения цен (ЗАТО г. Мирный), значительного увеличения надбавки на ряд продукции (Онежский район), а также продукции, ограниченной для ввоза на территорию Российской Федерации (Вельский район).

Материалы всех вышеуказанных проверок направлены в УФАС России области и в Управление Роспотребнадзора по области для решения вопроса о привлечении лиц к установленной законом ответственности.

Учитывая значительный рост цен, в целях избежания сговора между хозяйствующими субъектами, прокурорами объявлено 75 предостережений руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail