В Кабардино-Балкарии открыли школу альпинизма для воспитанников детских домов

Нальчик, 23 января 2015, 15:10 — REGNUM  Карина Мезова, известная альпинистка из Кабардино-Балкарии, организовала в республике школу альпинизма и скалолазания, в которой в основном будут заниматься воспитанники детских домов, домов-интернатов и социально-реабилитационных центров республики, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе министерства труда, занятости и соцзащиты КБР.

«В школе детей будут обучать основам альпинизма, в том числе на скалодроме, они также смогут получить основные навыки нахождения в реальных горных условиях, где нужно уметь работать с веревкой, страховать друг друга, вязать узлы, ставить палатки, готовить еду и многое другое», — отметили в пресс-службе.

После теоретических занятий для детей предусмотрены недельные сборы, где юные альпинисты смогут применить свои знания на практике.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства между Министерством труда, занятости и социальной защиты КБР и общественной организацией "Альпинистский клуб «Нальп» на средства гранта, выделенного из республиканского бюджета на реализацию социально-ориентированных проектов некоммерческими организациями.

Отметим, что Карина Мезова стала пятой россиянкой, которой удалось покорить самую высокую точку Земли — Эверест. Произошло это в мае 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail