Президент Грузии встретился с представителями «правительств» Абхазии и Цхинвальского региона

Гагра, 23 января 2015, 15:15 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с представителями функционирующих в Тбилиси «правительств» Абхазии и Цхинвальского региона, а также с представителями неправительственного сектора.

По информации пресс-службы президента Грузии, во встрече принимали участие исполняющий обязанности председателя правительства Абхазии Вахтанг Колбая, руководитель временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев, а также члены тех неправительственных организаций, которые работают над проблемами «оккупированных регионов».

Одной из главных тем встречи был оформленный между РФ и Абхазией договор о союзничестве и интеграции и его ратификация Госдумой России. Как отметил Георгий Маргвелашвили, для решения этой проблемы мирным путем важна активизация усилий мирового сообщества. Речь также шла о положении проживающих на территории Абхазии граждан других национальностей.

Как отметил советник президента в вопросах международных отношений Тенгиз Пхаладзе, подобные встречи важны и необходимо их продолжить, чтобы путем дискуссий и консультаций сформировать единую позицию. Главными принципами этого процесса он назвал территориальную целостность, мирное урегулирование конфликта и благополучие тех граждан, которые проживают на «оккупированных территориях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.