Совбез почтил память погибших на троллейбусной остановке в Донецке

Москва, 23 января 2015, 15:12 — REGNUM  Члены Совета Безопасности РФ почтили сегодня, 23 января, минутой молчания погибших на остановке общественного транспорта в Донецке. Как заявил, открывая заседание Совбеза, президент РФ Владимир Путин, ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы российского государства, он напомнил, что неделю назад направил президенту Украины Петру Порошенко письменное предложение отвести тяжёлое вооружение — артиллерию и системы залпового огня — на такое расстояние, с которого невозможно было бы наносить поражение населённым пунктам. «Это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева, — отметил он. — Вы знаете, что там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот, нами было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжёлой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договорённостям в Минске от 19 сентября прошлого года».

Путин посетовал, что не только не получил «никакого внятного ответа» на это предложение, но и увидел «обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон». Результатом этого, отметил президент РФ, стали «десятки убитых и раненых, причём не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что ещё трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины». «Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причём без разбора, прямо по густонаселённым районам», — заявил он.

«Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует, — напомнил Путин. — Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января в результате обстрела троллейбусной остановки в Донецке из миномета или артиллерийского орудия погибли 7 человек, ранены 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail