Воронежская обл.: Масса нарушений выявлена на стройплощадке, где рухнул башенный кран

Воронеж, 23 января 2015, 14:54 — REGNUM  Массу нарушений на строительной площадке в Новоусманской районе Воронежской области, где на прошлой неделе упал башенный кран и погибла женщина-крановщик, выявила прокуратура, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 23 января.

Трагедия произошла утром 15 января на строительной площадке при строительстве многоквартирного жилого дома в селе Новая Усмань по адресу улица Полевая, 44а. Сразу после происшествия прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об охране труда ООО «Легос», которое осуществляет строительные работы на данной площадке.

В результате, как сообщается, было выявлено более 30 нарушений в сфере охраны труда. К примеру, отдельные работники не прошли необходимое обучение при осуществлении работ на строительной площадке. Кроме того, установлены грубые нарушения законодательства о промышленной безопасности в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего работы, связанные с эксплуатацией принадлежащего ему башенного крана. Так, кран в установленном законом порядке не зарегистрирован, гражданская ответственность его владельца не застрахована, качество монтажа и наладки крана не подтверждено актом смонтированного подъемного сооружения, его запуск в установленном порядке не осуществлен.

В связи с изложенным, прокуратура внесла представления директору ООО «Легос» и индивидуальному предпринимателю Угрюмову об устранении нарушений закона. Также в отношении последнего возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Еще три дела об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) возбуждено в отношении директора, инженера по охране труда, старшего прораба ООО «Легос».

Отметим, что параллельно следственные органы проводят процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления, в ходе которой выясняются непосредственные причины падения башенного крана. Ход проверки находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail