На дорогах Подмосковья — более 260 единиц спецтехники

Красногорск, 23 января 2015, 14:51 — REGNUM  Более 260 единиц спецтехники выведено на дороги Подмосковья для борьбы с последствиями снегопада. Областной Минтранс призывает жителей региона пользоваться общественным транспортом для уменьшения количества пробок. Об этом сегодня, 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В течение всего дня для безопасного проезда транспорта будет задействовано максимальное число ресурсов дорожных служб. Перед дорожниками стоит задача не только в своевременной уборке снега но и в обработке противогололёдными реагентами опасных участков дорог, а также остановок общественного транспорта и тротуаров. За минувшие сутки ГБУ «Мосавтодор» и подрядные организации расчистили и обработали более четырех тысяч километров дорог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 23 по 25 января в Московской, Тверской и Новгородской областях ожидаются осадки в виде снега.

Областной Минтранс, в свою очередь, призывает жителей Подмосковья пользоваться общественным транспортом. Это поможет предотвратить рост числа аварий и уменьшить количество автомобильных пробок.

«Сильные снегопады крайне неблагоприятны для бесперебойного транспортного сообщения и способствуют возникновению многокилометровых заторов и росту числа аварий, и поэтому мы призываем граждан сделать выбор в пользу общественного транспорта», — отметил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев.

Напомним, за расчистку улиц и дворов отвечают муниципалитеты. Во многих городах спецтехника простаивает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.