Жители Северной Осетии меньше стали обращаться в следственные органы

Владикавказ, 23 января 2015, 14:39 — REGNUM  В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии в 2014 году рассмотрено 843 обращения граждан по различным вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в региональном управлении федерального ведомства, аналогичный показатель предыдущего года был равен 1073 обращениям.

Как отмечают в управлении, работа по рассмотрению соответствующих обращений граждан за минувший год наглядно показывает, что количество поступивших в следственные органы обращений заметно снизилось. Это свидетельствует о повышении уровня правосознания граждан, которые все более активно используют предоставленные законодательством права по защите своих законных интересов. В 2014 году должностными лицами следственного управления принято 449 человек.

«В основном в обращениях граждан республики поднимались вопросы, касающиеся порядка расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Во многих обращениях заявителями обжаловались принятые в следственных отделах районов решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Значительная часть из них содержала просьбы о выдаче копий документов, предоставлении информации о ходе расследования уголовных дел, а также вопросы, которые не входили в компетенцию органов Следственного комитета РФ», — пояснил старший помощник руководителя управления Эдуард Гусов.

Уточним, что в прошедшем году в суды Северной Осетии в порядке ст. 125 УПК РФ было подано 18 жалоб на действия (бездействие) следователя, руководителя (заместителя) следственного органа. По результатам их рассмотрения приняты решения об отказе в удовлетворении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.