Более 100 млн руб. потеряла Новосибирская область при строительстве Технопарка

Новосибирск, 23 января 2015, 14:39 — REGNUM  При строительстве новосибирского Технопарка обнаружены нарушения при использовании средств федерального, областного и городского бюджетов, сообщили ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате Новосибирской области.

«На момент окончания проверки общий объем средств, направленных из бюджетов федерации, области и города на создание Технопарка в Новосибирске с 2006 по 2014 годы составил 2,2 млрд рублей. Из них с 2006 по 2010 годы было направлено 1,8 млрд рублей, в рамках реализации целевой программы объем финансирования составил 412,6 млн», — сообщил аудитор КСП Валерий Алехин.

Перечень объектов инженерной инфраструктуры Технопарка ежегодно корректировался. Всего в рамках развития Технопарка разрабатывались проекты 31 инфраструктурного объекта. Из них были одобрены 14, 11 объектов сданы в эксплуатацию, три еще строятся — два водовода и подстанция «Академическая». КСП посчитала, что при проектировании объектов было неэффективно использовано 42,8 млн рублей.

Также, по данным проверки КСП, с 2007 по 2009 годы ГУП «УЭВ» СО РАН было перечислено 663 млн рублей, при этом подрядчик выполнил работы на 554 млн, и неотработанный аванс составил 109,4 млн рублей. КСП считает, что в результате бездействия правительства области, министерства строительства и ЖКХ региона, мэрии Новосибирска, ГУП «УЭВ СО РАН», неотработанные авансы, перечисленные генеральной подрядной организации, не могут быть взысканы. Потери областного бюджета составили 109,4 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Законодательном собрании Новосибирской области, сразу два комитета приняли решение проанализировать эффективность деятельности Технопарка Академгородка — комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике и комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Как отметил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин, в начале февраля депутатам будет представлена информация о деятельности Технопарка. Ее рассмотрят на заседании комитета, а затем на депутатских слушаниях в региональном парламенте или с выездом на место — в Технопарк Новосибирского Академгородка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail