Латвия отправит на Украину одеяла и девять электрогенераторов

Рига, 23 января 2015, 14:32 — REGNUM  Латвия отправит Украине 9 электрогенераторов и 4 000 одеял — такое решение было принято сегодня, 23 января, на внеочередном заседании правительства, сообщает портал Delfi.

13 января Латвийская гражданская оборона получила из Гендиректората гуманитарной помощи и гражданской обороны Еврокомиссии письмо с просьбой оказать помощь Украине, сообщает агентство BNS. Оно содержало призыв обеспечить выполнение обязательства Совета Евросоюза продемонстрировать озабоченность ЕС и его стран-участниц делом оказания Украине гуманитарной помощи.

Государственная пожарно-спасательная служба обязалась доставить груз гуманитарной помощи на Украину — в Харьков и (или) Днепропетровск, что обойдётся в 3 000 евро. В свою очередь, после отсылки электрогенераторов и одеял на восстановление государственных материальных резервов потребуется примерно 100 000 евро.

Напомним, что в начале Полиция безопасности (ПБ) Латвии провела в Риге и окрестностях столицы обыски по юридическому и фактическому адресам общества «Гуманитарное волонтерское движение „Балтия“» («ГВД Балтия»), занимающейся сбором гуманитарной помощи для Донбасса, а также по месту жительства его учредителя Станислава Букайна и еще двух членов организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.