Пустой и непопулярный Instagram-профиль Латвии к World Expo обошелся в 35 тысяч евро

Рига, 23 января 2015, 14:03 — REGNUM  Подготовка Латвии к выставке World Expo 2015, которая пройдет весной 2015 года в Милане, с самого начала вызывает у общества ряд вопросов, сообщает портал Delfi. В частности, вопросы возникли о целесообразности денежных трат на организацию участия страны в этом мероприятии.

По информации газеты Diena, Министерство экономики Латвии, ответственное за процесс подготовки участия страны в World Expo, заключило немало контрактов на общую сумму 1 090 506 евро с предпринимателями, многие из которых открыто использовали государство как «денежный насос». Например, согласно официальной смете, создание музыкальной композиции для участия Латвии в World Expo 2015 стоит 60 000 евро. Однако автор и исполнитель музыки, с которой сотрудничают организаторы (участница фольклор-группы Iļģi Илга Рейзниеце) заявила изданию Diena, что впервые слышит о такой внушительной сумме.

Более того, Рейзниеце отметила, что за участие в подготовке Латвии к участию в World Expo ей и коллегам вообще не предлагали никаких денег — работать пришлось исключительно на общественных началах. «Ничего себе! Как такое могло произойти — это же огромная сумма! Вот это „сюрприз“. Я участвовала в этом исключительно за спасибо — мой хороший друг, дирижер Сигвардс Клява попросил, я пришла и спела», — удивилась Рейзниеце.

Это не единственный пример странных пунктов в смете подготовки Латвии к всемирной выставке. Например, создание и поддержка профиля Латвии в социальной сети Instagram стоит 34 487 евро. Аккаунт называется latviaexpo2015 и призван популяризировать Латвию перед поездкой в Милан. Однако за 9 месяцев профилем latviaexpo2015 опубликовано всего 17 фотографий, а количество подписчиков страницы составляет 180 человек. «Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что создание и поддержка такого любительского и непопулярного профиля в Instagram не может стоит почти 35 000 евро», — иронизирует Diena.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 23 декабря Кабинет министров Латвии утвердил участие государства в выставке World Expo 2015.

Напомним также, ранее министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) предлагала отказаться от участия в выставке из-за дороговизны этого мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.