Эпидемия гриппа затруднила общественную активность в Латвии

Рига, 23 января 2015, 13:44 — REGNUM  Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) издал распоряжение о мерах по предотвращению дальнейшего распространения гриппа. В культурных учреждениях города из-за карантина отменены массовые мероприятия, сообщает портал Lsm.lv.

Городская администрация поручила руководителям учреждений культуры и образования ограничить проведение массовых мероприятий, концертов, дискотек и спектаклей. Кроме того, руководители детских садов и школ должны информировать ответственные органы о том, что заболеваемость гриппом в конкретной группе или классе превысила 20%.

Добавим, что, как сообщает портал mixnews.lv, из-за эпидемии гриппа в рижском роддоме введены ограничения на посещения. Как рассказала специалист по связям с общественностью медицинского учреждения Эльза Лама, ограничения вступят в силу с понедельника, 26 января. Они предусматривают, что одновременно пациента может посещать только один человек без симптомов инфекционных заболеваний. Детям до 12 лет в случае, если они не являются пациентами, в роддоме находиться не разрешено.

Ограничения введены, чтобы уберечь от гриппа молодых мам и новорожденных.

Карантин из-за гриппа также введен в Екабпилсской региональной больнице и в нескольких столичных больницах.

20 января государственный Центр профилактики и контроля заболеваний объявил о начале эпидемии гриппа в стране. На прошлой неделе эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен в четырех городах — в Даугавпилсе уровень заболеваемости составил 123,6 на 100 тыс. человек, в Елгаве — 197,7 на 100 тыс. человек, в Екабпилсе — 133,3 на 100 тыс. человек, в Резекне — 172,1 на 100 тыс. человек.

Семейные врачи регистрируют грипп у пациентов всех возрастных групп. Самая высокая заболеваемость — среди детей от 5 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.