К 2020 году половину коммунальной техники Ростова переведут на газ

Ростов-на-Дону, 23 января 2015, 13:32 — REGNUM  Около половины коммунальной техники Ростова до 2020 года переведут на более экономичное и экологичное топливо — природный газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в администрации областного центра 23 января.

В ближайшее время будут определены места для строительства в городе новых автомобильных газозаправочных станций, а при техническом перевооружении муниципального парка упор будет сделан на приобретение газомоторной техники.

Отметим, что то не первая подобная инициатива городских властей. ИА REGNUM сообщало, что к 2020 году на природный газ переведут половину общественного транспорта донской столицы. Та же участь коснется и 10% автопарка в других крупных городах донского региона.

По данным компании ОАО «Газпром», к 2023 году в Ростовской области появится дополнительно 12 автозаправочных станций и установлено 27 модулей для заправки автомобилей газомоторным топливом на уже существующих АЗС. Сегодня на Дону работают 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Планируется, что в течение восьми лет их количество увеличится до 24.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стимулировать использование газа в качестве моторного топлива поручил правительству в мае 2014 года глава российского государства Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.