Глава калининградской организации инвалидов подозревается в уклонении от уплаты налогов на 206 млн руб.

Калининград, 23 января 2015, 13:28 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации инвалидов «Бранвен» Константина Бабковского. Как сообщили сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, ему инкриминируют п. «Б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствие полагает, что, используя статус общественной организации инвалидов, подозреваемый осуществлял предпринимательскую деятельность по производству чековой ленты незаконно применяя налоговую льготу в виде полного освобождения от налогообложения, поскольку, являясь приоритетной в общественной организации, эта деятельность не соответствовала уставным целям и задачам по защите экономических и социальных прав и законных интересов инвалидов.

Невзирая на это, по версии следствия, предприниматель уклонился от уплаты налогов за период с октября 2010 года по 2011 год включительно путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

По предварительным данным, сумма налогов, неуплаченных в бюджет предпринимателем за указанный период, превысила 206 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.