В столице Эстонии испугались известного итальянского русофила и антифашиста: ему отказано в проведении пресс-конференции

Таллин, 23 января 2015, 13:23 — REGNUM  Международный эстонский медиа-клуб «Импрессум» повторно пригласил на конференцию в Эстонию итальянского журналиста и киносценариста Джульетто Кьезы, который в декабре 2014 года был депортирован из Эстонии с целью недопущения его выступления перед местной публикой на тему «Стоит ли Европе бояться России?». Об этом сегодня, 23 января, сообщило эстонское издание Postimees, отметив, что крупнейшие отели столицы страны закрыли двери перед носом гостя, и поэтому он будет выступать в Маарду, небольшом портовом городе, расположенном под Таллином.

Таллинские отели Radisson Blu Hotel Olumpia, Meriton и Viru, а также библиотека в Ыйсмяэ и Центр русской культуры (ЦРК) отказались от проведения мероприятия в своих стенах. Если гостиницы объяснили свои отказы «отсутствием свободных залов» или «нежеланием получения клиентами негативных эмоций», то в ЦРК отказались от организации выступления, так как «не хотят лезть в политику». Суммарно в трех крупнейших таллинских отелях насчитывается почти 20 больших конференц-залов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, декабрьское задержание в таллинской гостинице гражданина Евросоюза, итальянского журналиста-антифашиста Джульетта Кьезы с целью недопущения его выступления перед местной публикой стало совершенно новым в арсенале борьбы эстонских элит с инакомыслием. Ранее из Эстонии принудительно депортировали исключительно граждан России (академик Тишков, в ноябре), приглашенных общественными организациями Эстонии для выступления на актуальные темы внешней политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.