Минувшей ночью в Новороссии в результате действий ВСУ были убиты шестнадцать мирных граждан

Киев, 23 января 2015, 13:19 — REGNUM  Вечером прошлого дня и этой ночью (с 22 по 23 января) украинская армия продолжила наносить удары по населенным пунктам ДНР и ЛНР, уничтожая жилые дома, инфраструктуру и гражданское население.

По данным штабов вооруженных сил ДНР и ЛНР, только за одну ночь жертвами украинской артиллерии стали шестнадцать мирных жителей Донбасса, 25 человек получили ранения, были полностью или частично разрушены более полусотни зданий и объектов инфраструктуры.

Основная разрушительная активность украинской армии была сконцентрировала в Донецкой Народной Республике. Так, в 19:20 ВСУ нанесли минометный удар по Горловке со стороны шахты «Южная», а в 23:30 — со стороны Майорска. В 00:45 украинская артиллерия из Авдеевки обстреляла жилые районы Октябрьского. По позициям ДНР в донецком аэропорту украинская армия била четыре раза: один раз из реактивных систем залпового огня (в 18:35), два раза одновременно из минометов и артиллерии (в 18:50 и 19:05), и один раз только из артиллерии (в 22:05). Огонь агрессор вел со своих позиций в окрестностях Авдеевки.

Подразделения Новороссии отвечали на агрессию противника контратаками. Так, по данным штабов республик Донбасса, за минувший день было уничтожено более 150 карателей, не менее 30 бронемашин и порядка десяти орудий.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.