В Кабардино-Балкарии в 2014 году ликвидированы 46 участников бандподполья

Нальчик, 23 января 2015, 13:14 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в 2014 году ликвидировали 46 лиц, причастных к террористической деятельности, тогда как годом ранее был нейтрализован 61 боевик, сообщили ИА REGNUM 23 января в прокуратуре республики.

«Процессуально закреплено 97 (71 — в 2013 году) фактов участия в незаконных вооруженных формированиях 25 (21) — пособничества им, а также девять фактов, связанных с финансированием терроризма, на сумму более пяти миллионов рублей и 10 тыс. долларов», — сказали в прокуратуре.

При этом в республике снизилось количество экстремистских преступлений с 21 до 12 фактов, а также посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и представителей власти — с 50 до 33 фактов.

Отметим, что с начала 2015 года в КБР ликвидирован один боевик. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 января в садоводческом товариществе «Мичуринец» на окраине Нальчика был ликвидирован житель Кабардино-Балкарии, который в составе террористических организаций принимал участие в боевых действиях в Сирии и проходил подготовку по минно-взрывному делу. По информации НАК, главарями запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности в составе бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail