Новгородский губернатор: Портить отношения с «Газпромом» — преступно

Великий Новгород, 23 января 2015, 13:09 — REGNUM  Организации коммунального комплекса Новгородской области вновь накапливают долги перед ОАО «Газпром» и, тем самым, ставят под сомнение намеченные планы по газификации региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 22 января на заседании регионального правительства. По словам вице-губернатора Новгородской области Юрия Маланина, наибольшие суммы долгов за газ накопили МУП Великого Новгорода «Теплоэнерго» и тепловая компания «Новгородская» (ООО «ТК Новгородская»).

Маланин напомнил, что ранее самый значительный долг перед «Газпромом» был у ОАО «ТГК-2» — почти 800 млн рублей. «Серьёзная работа с руководством компании привела к сокращению задолженности до 133 млн рублей, и сейчас она составляет чуть более 11% от всего долга», — сказал вице-губернатор, отметив, что, при этом за три месяца серьёзно вырос долг МУП «Теплоэнерго» — до 192,4 млн рублей. У «ТК Новгородская» задолженность увеличилась до 154 млн рублей. «Эти две организации всю программу газификации Новгородской области на 2015 год ставят под большое сомнение», — сказал Юрий Маланин.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что правительство области разберётся с неплатежами за газ на специальном совещании, которое проведёт совместно с прокуратурой региона.

«Считаю, что в ситуации развивающегося экономического кризиса портить свои отношения с крупнейшей организацией не только страны, но и мира, которая, кстати, ежегодно вкладывает в экономику области от 400 до 500 млн рублей, это не просто неправильно и расточительно, это преступно», — сказал Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail