Спасатели Армении вызволили из снежного плена пассажиров воздушного шара и поспешивших им на помощь селян

Ереван, 23 января 2015, 12:05 — REGNUM  22 января в 19:48 по местному времени было получено сообщение о том, что в районе церкви села Лернанист Котайкской области Армении заблудились 4 человека и необходима помощь спасателей.

Как выяснилось заблудившиеся граждане около 13:15 совершили полет на воздушном шаре из города Чаренцаван и совершили вынужденную посадку у села Лернанист. Старший диспетчер Главного управления гражданской авиации сообщил о полученной по радиосвязи информации, согласно которой граждане совершили полет на воздушном шаре, принадлежавшем компании «Скай Бол», а затем произвели вынужденную посадку в 5 км от села Лернанист.

Поисковая группа (на 3 снегоходах) на расстоянии примерно 1 км от места вынужденной посадки воздушного шара обнаружила двух жителей села Лернанист, пытавшихся оказать помощь людям, находившимся в воздушном шаре. Однако из-за сложной местности и погодных условий их попытка не увенчалась успехом, и они сами нуждались в помощи. Спасатели также обнаружили заблудившихся пассажиров воздушного шара — М. Г. (1987 г. рождения), Л. Х. (1992 г. рождения), Н.Б. (1985 г. рождения), А.Б. (1984 г. рождения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.