Ряд стран Европы не намерены сводить политику к украинскому кризису и истерическим заявлениям — глава комитета Госдумы

Москва, 23 января 2015, 13:03 — REGNUM  В ПАСЕ есть разумные силы, надеется глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»), делегация РФ надеется, что разумная точка зрения возобладает при возможном голосовании по вопросу о полномочиях российской делегации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января, в ходе обсуждения проекта обращения Госдумы к европейским парламентариям Пушков отметил, что только что находился в Париже на последнем заседании одного из комитетов перед пленарной сессией ПАСЕ, которая начнется 26 января.

«Должен вам сказать, что настроение французской делегации достаточно однозначное: примерно четыре пятых французской делегации намерены голосовать против возобновления санкций в отношении России», — сказал парламентарий.

По его словам, близкие позиции занимают целый ряд депутатов таких стран, как Австрия, Италия, Испания, Греция, Кипр, Венгрия, Финляндия, Азербайджан, возможно, некоторые восточноевропейские государства, Чехия и Сербия. «В этих странах исходят из того, что (нельзя) сводить всю европейскую политику к украинскому кризису, сводить все внимание Европы к истерическим заявлениям, которые издаются из Киева и которым доверять в полной мере нельзя», — указал депутат.

«Как отмечают очень многие европейские политики, это было бы не просто ошибочно, это было бы преступно по отношению к европейскому будущему», — подчеркнул Пушков.

«Мы считаем, что в Европе есть разумные силы, а не только представители антироссийского и русофобского блока, эти разумные силы присутствуют и в ПАСЕ, у них есть понимание необходимости сохранения сотрудничества с Россией, и мы надеемся, что эта точка зрения возобладает при возможном голосовании по вопросу о полномочиях российской делегации», — заключил Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.